Особенности питания туристов разных стран

    Дисциплина: Разное
    Тип работы: Реферат
    Тема: Особенности питания туристов разных стран

    Особенности питания туристов различных стран

    Если насыщение происходит у всех одинаково, то кормление может иметь существенные различия. Поэтому к

    роме перечисленных видов завтрака, следует учесть особые привычки французских, голландских, швейцарских, австрийских, скандинавских и других гостей (табл.1).

    Таблица 1

    Виды национальных завтраков

    Национальный завтрак

    Составные элементы

    Австрийский 1-й

    Австрийский 2-й

    Голландский

    Испанский и

    порту-гальский ранний

    Испанский и

    порту-гальский поздний (10.00-11.00)

    Итальянский

    Немецкий 1-й (около 6.00)

    Немецкий 2-й (10.00-11.00)

    Польский 1-й

    Польский-2-й

    Скандинавский

    Финский

    Французский 1-й

    Французский 2-й

    Швейцарский 1-й

    Швейцарский 2-й

    Кофе со сливками или молоком, булочка

    Холодные закуски (колбаса, отварное мясо), горячие блюда (тушеная или запеченная говядина, обжаренная печень), минеральная вода, кофе

    Кофе, чай, молоко; голландские анисовые сухарики; голландский сыр; овсяная каша; блинчики с начинкой; мясное ассорти; сельдь

    Кофе, булочка и мармелад или горячий шоколад с печеньем

    Овощи, рыбные и яичные блюда

    Свежие фрукты, крепкий кофе с молоком, тосты, булочки а мармеладом, медом, маслом

    Кофе с молоком или сливками, булочки с мармеладом или джемом, возможны бутерброды с сыром и маслом

    Холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда, десерт

    Чай, кофе с молоком, булочка, мармелад или варенье

    Холодные и горячие закуски, десерт, кофе, чай с молоком

    Рыбные и мясные блюда; хрустящие хлебцы

    Горячий напиток с молоком

    Очень крепкий кофе с большим объемом молока, масло, сыр разных сортов, хлеб, булочки, рогалики

    Холодные закуски (бутерброды канапе, различные салаты из свежих и консервированных овощей, птицы, рыбы, масла, нерыбных морепродуктов), горячая овощная закуска, рыбные или

    мясные горячие блюда с гарниром из овощей, фрукты, кофе

    Кофе с молоком, булочка

    Сыр, мясное ассорти, овсяная каша, рыбные или мясные горячие блюда, булочка, мед

    Рассмотрим таблицу более подробно.

    Иностранные туристы, путешествуя по нашей стране, охотно знакомятся с блюдами русской кухни и кухнями других народов России, разнообразный

    ассортимент которых может удовлетворить любые вкусы. В этой связи нет необходимости для туристов приготовлять блюда иностранных кухонь. Следует только знать особенности питания

    иностранных туристов с тем, чтобы составить для них меню с учетом национальных традиций и привычек.

    Особенности питания зависят от исторического и экономического развития народа, географических условий страны, национальных обычаев,

    вероисповедания.

    При организации питания иностранных туристов следует иметь ввиду, что большинство людей во всех странах мира питается три раза в день. Во многих

    странах завтрак состоит из фруктового сока, масла, джема или варенья, хлеба-тоста, булочек, сосисок или омлета, ветчины с гарниром, кофе или чая. Такой завтрак принято называть

    европейским.

    В ряде стран: Англии, США, Франции, Канаде принят завтрак, так называемый ленч. По времени он соответствует нашему обеду и отличается от него

    отсутствием первых блюд. Он состоит из закусок, вторых горячих (мясных, рыбных, овощных) блюд, десерта и черного кофе, который завершает прием пищи. Третий прием пищи (обед)

    соответствует нашему ужину и состоит из закусок, супа, горячих вторых блюд, десерта и черного кофе.

    Следует учитывать, что для туристов из Венгрии, Чехии, Словакии, Англии, Италии, Франции, Китая, Латинской Америки завтрак должен быть легким, а

    из Польши – плотным. Любят легкий обед венгры. Легкий ужин предпочитают поляки, итальянцы и др., а плотный – венгры, чехи, англичане, французы и др. Туристы из Франции, Австрии,

    Китая, Индии едят небольшими порциями.

    При обслуживании туристов на столы следует ставить минеральную или фруктовую воду или пиво. В летний период на все столы обязательно подается

    кипяченая вода в кувшинах со льдом.

    При составлении меню следует учитывать:

    Англичане любят мясные натуральные блюда, птицу, рыбу, рыбные гастрономические товары. Рыба и овощи чаще употребляются в вареном виде, мясо – в

    закопченном или обжаренном (на углях, на сковороде). Охотно едят различные овощные салаты, картофель жареный, картофельное пюре, овсяную кашу. Одно из любимых блюд – фарш, его жарят и

    запекают с луком и перцем; традиционными являются блюда из яиц, большое место в питании англичан занимают различные пудинги, сандвичи и канапе. Из первых блюд наиболее распространены

    бульоны и супы-пюре. Фрукты и ягоды в свежем и консервированном видах англичане употребляют в большом количестве. Их используют на десерт и для приготовления блюд и гарниров. Из

    напитков – чай, его пьют сладким с молоком.

    Туристы из США, Канады – предпочитают блюда, приготовленные из полуфабрикатов, готовых консервированных изделий. В качестве закуски широко

    применяются сандвичи и сосиски. В американской кухне представлены все виды мяса и рыбопродуктов. Широко используются овощи, фрукты, молочные продукты, яйца, из круп – рис, овсяная

    крупа, кукурузные хлопья. Национальным напитком является кофе. При обслуживании американцев следует учесть, что они не любят горячей пищи. Сметана к блюдам должна подаваться отдельно,

    напитки рекомендуется подавать отдельно, напитки рекомендуется подавать сильно охлажденными.

    Кухня народов Арабских стран (Египта, Алжира, Сирии, Ирака, Саудовской Аравии, Ливана, Ливии) характеризуется широким использованием баранины,

    козлятины, телятины, птицы, бобовых, риса, овощей, свежих и консервированных фруктов. Значительное место занимают блюда из рыбы, яиц, молочнокислые продукты, особенно сыры,

    напоминающие брынзу. В больших количествах применяется лук, чеснок, оливки, пере черный и красный, корица, ароматические травы. Для приготовления пищи используется оливковое масло. Из

    напитков – чай, кофе, кипяченую воду со льдом, различные соки.

    Болгарская кухня близка к кавказской. Отличается использованием большого количества свежих и маринованных овощей и фруктов, баранины, специй и

    приправ (уксус, томатные острые соусы, красный и черный перец), используется говядина, птица, в меньшей степени свинина. Рыба готовится жареной или запеченной. В большом количестве

    для приготовления блюд применяется чеснок, лук, укроп, петрушка, а также сметана, сыр, молоко. В широком ассортименте приготовляются изделия из теста. Болгары едят только белый хлеб,

    пьют черный кофе или кофе по-восточному.

    со вторыми блюдами едят салаты из

    маринованных овощей, которые подаются отдельно. Едят блюда из говядины, нежирной свинины, из субпродуктов, пресноводной рыбы. Любят сладкие блюда из макаронных изделий, пироги с

    ягодами и творогом, посыпанные сахарной пудрой. Венгры употребляют много жидкости, едят только белый хлеб. Перед завтраком пьют чай с молоком, после десерта крепкий черный кофе, к

    которому подается содовая вода. Пьют минеральную и фруктовую воду.

    Итальянская кухня характеризуется широким ассортиментом макаронных изделий. К ним подается масло, тертый сыр, а также различные соусы. При

    приготовлении блюд и салатов используетс...


    Похожие материалы:


    Добавить комментарий
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код




© 2009-2015 Все права защищены