Где обучиться курсам печников?


    Повальный переход домашних систем отопления на газ, нагревающий воду, никоим образом не отразился на популярности печей и каминов, если не считать существенного уменьшения учебных заведений, готовивших профильных специалистов. Поэтому фраза «курсы печников в Москве цена» все чаще вводится в строку поиска. Вне зависимости от того, какие функции несет камин или печь (декоративную или утилитарную), строительство и обслуживание этих конструкций должен проводить квалифицированный специалист, прошедший курсы печников. Только он может объективно оценить конкретную их модель, определить ее соответствие объекту установки, реализовать безопасную постройку и последующую эксплуатацию.

    Кому нужны курсы печников в Москве

     

    Кому-то может показаться странным проведение такого рода обучения в мегаполисе. На самом деле, обучение печному делу в Москве более востребовано, нежели в других городах страны. Количество каминов и печей в городе и регионе пропорционально численности их населения, а также его благосостояния. Столица, разумеется, впереди по этим показателям.

    В общем случае словосочетание «печник обучение в Москве» чаще всего вводят в поисковике следующие категории людей:

    • руководители строительных организаций для расширения или переподготовки штата сотрудников;
    • выпускники средних школ, не имеющие профессионального образования, но желающие получать достойную зарплату;
    • люди, пожелавшие приобрести новую профессию по личным причинам.

    Можно назвать массу причин получить новую, возможно, первую профессию. Отсюда самый разнообразный контингент посетителей центра.

    Как проводится обучение печному делу

     

    Понятно, обучение печник не может проходить исключительно в аудитории или библиотеке. Материальная база НОЧУ ДПО МУЦ позволяет проводить и практические занятия. Более того, они обязательны, независимо от формы обучения (очной либо заочной), и включены в учебный план, составляющий 256 академических часов.

    Лицензированная деятельность учебного центра обязывает к проведению обучения в соответствии с действующим законодательством. Поэтому, согласно требованиям ЕТКС, учащийся по окончании обучения должен обладать следующими знаниями и умениями:

    • кладка печей различных конструкций (сложность определяется полученным разрядом);
    • выполнение облицовочных работ;
    • свободное владение технической документацией с упором на чертежи;
    • знание основ материаловедения;
    • овладение нормами охраны и безопасности труда.

    Причислить этот перечень к хрестоматийно полным невозможно даже в отдаленном приближении. Навыки, прививаемые обучающимся значительно шире начиная от устройства фундамента под печь и заканчивая изготовлением печных труб.

    Остается отметить, что по окончании курсов, выпускнику выдается диплом установленного образца, бессрочно действующий на всей территории России. В ее же пределах он имеет законную юридическую силу.

    Что дает обучение печное дело

     

    Можно долго спорить об актуальности, казалось бы, архаичной специальности. Но практика дает следующие ее преимущества по отношению к прочим рабочим профессиям:

    • элементарное трудоустройство, независимо от региона страны;
    • высокая заработная плата;
    • простота организации собственного бизнеса различных масштабов.

    Разумеется, можно назвать еще много позитивных аспектов специальности, необязательное специальное образование, к примеру, но уже этот список показывает перспективность обучения. Поэтому профессия печник и обучение ей востребованы людьми с самым разнообразным социальным статусом и различным уровнем дохода.

    5-12-2018, 17:42

    Похожие материалы:


    Добавить комментарий
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично

    Введите код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код




© 2009-2015 Все права защищены